WocheWoche9
MonatMonat85

Sportabzeichen

Seit 2011 können beim SV Schaippach Sportabzeichen des Deutschen Olympischen Sportbundes (DOSB) erworben werden.

Dafür stehen mittlerweile 6 Sportabzeichenprüfer (Gottfried Müller, Herbert Müller, Burkard Amend, Thomas Müller, Brigitte und Werner Brönner) zur Verfügung.

Das Sportabzeichen kann für alle Altersgruppen ab 6 Jahren, in Gold, Silber oder Bronze, je nach Leistungsvermögen absolviert werden.

Hierbei müssen 4 Disziplinen erfüllt werden: Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination. Schwimmen ist eine Grundvoraussetzung.

Ein Großteil der Übungen kann auf der vereinseigenen Sportanlage erbracht werden.

In jedem dieser Jahre wurde der SV Schaippach vom BLSV als erfolgreichster Verein im Landkreis Main-Spessart ausgezeichnet (Prozentuale Mitgliederwertung).

Teilnehmer:

2011: 24   2012: 27   2013: 23   2014: 32   2015: 39   2016: 51   2017: 33

Der SV Schaippach erreichte im Jahr 2018 stolze 35 Teilnehmer.

Das Foto der Ehrung stammt aus dem Zeitungsbericht der Main-Post.

Nach dem Alten aber Weisen Spruch: Wer rastet, der rostet, wer sich bewegt, bleibt beweglich, wollen wir, jung wie alt, das Sportabzeichen anbieten.

Bei Fragen können sie sich gerne direkt an "Werner Brönner" wenden, oder sie schreiben uns eine Nachricht.