WocheWoche16
MonatMonat288

Testspiel gg. TV Marktheidenfeld

Am Sonntag, den 08. März 2020 fand bei schönem, teils windigen Wetter, das erste Testspiel nach der Winterpause gegen den Gegner TV Marktheidenfeld auf dessen Sportgelände statt. Dieses Freundschaftsspiel zeigte den Trainern & Spielern die momentane Situation der Mannschaft auf.

Nach einem holprigen Start, mit meistens größeren Chancen der gegnerischen Mannschaft, konnten wir die Partie bis zur Halbzeit torlos über die Bühne bringen.

Zu Beginn der 2ten Halbzeit ging es auf Seiten des SV Schaippach teils unsortiert weiter und Marktheidenfeld hatte wieder gute Chancen, welche jedoch von unserem abermals sehr stark spielenden Keeper alle zu Nichte gemacht wurden. Alsbald folgte dann die Erleichterung von unserer Seite. Mahmut Nayir nahm sich der Sache an und versank den Ball im gegnerischen Tor zum 0:1 in der 66. Spielminute. Die nun folgenden Unstimmigkeiten in der Marktheidenfelder Mannschaft nutzen wir daraufhin konsequent bereits 8 Minuten später. Diesmal traf unser Neuzugang aus Altfeld: Botan Hassan nach einem schönen Kombinationsspiel zum 0:2.

In der Folge ruhten wir uns nun ein wenig aus, spielten teils schlampige Bälle und verloren einfache Zweikämpfe, die vom Gegner postwendend und gefährlich zurück zum eigenen Strafraum kamen. Glücklicherweise konnten die Gastgeber jedoch nurnoch 1 Gegentreffer erzielen.

An dieser Stelle möchten wir uns beim TV Marktheidenfeld für das Vorbereitungsspiel, sowie beim leitenden Schiedsrichter bedanken, der während des Spiels eine klare Linie bewies und beiderseits gut pfiff.

Fazit:

Die Neuzugänge Jon Mehana, Botan Hassan, sowie der seit der Hinrunde pausierende Matteo Marras konnten sich gut in die Mannschaft integrieren und stellen eine starke Bereicherung für uns dar.
Letztendlich bleibt zu erwähnen, dass die starke kämpferische Leistung trotz kleinerer Schwächen, Unstimmigkeiten sowie Fehlzeiten in den Trainings für das Erste, gemeinsame Fußballspiel sehr gut war.

Am folgenden Wochenende findet das wichtige Nachhol Hinrundenspiel gegen den FV Stetten-Binsfeld-Müdesheim II statt. Diese liegen momentan mit 10 Spielen, einem Torverhältnis von 36:20 und 19 Punkten auf dem 5ten Rang der B-Klasse 4 WÜ.

VS. gg. TV Marktheidenfeld

Torschützen:

Mahmut Nayir (66. Minute), Botan Hassan (74. Minute)